Speisekarte

Vorab zu empfehlen

Eingelegte gemischte Oliven

frisch gebackene Laugenbrezel

Parmesan vom Stück mit dreierlei der Olive

Sommerliche Erbsen-Minz Suppe mit Speckhippe


 

Zurück zur Übersicht

 

Leicht und Lecker

Marktsalat
mit Möhren, Gurken, Champignons, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten
und frisch gebratener Hähnchenbrust,
dazu Korb Landbrot

 

kleiner gemischter Salat als Beilage


Rauchfleischcarpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und Baquette


Zucchini Tarte mit Büffelmozzarella kleinem Salatbouqet und Basilikumdip

 

Körtgens Vorspeisenteller
Linsensalat, Rauchfleisch, kleine Suppe, Dip, Pfifferlingquiche,
Antipastitarte
dazu Korb Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Flammkuchen

Der Klassiker:
mit Rahm, Speck und Zwiebeln

Der Besondere:
mit Serano Schinken, Rucola, Tomate und Parmesan

Der Sommerliche:
mit Pfifferlingen, Zwiebel und Speck

Zurück zur Übersicht

 

Sommerliche Hauptspeisen

Hausgemachte Quiche
mit jungen Pfifferlingen, grünen Bohnen dazu gemischter Sommersalat  -vegetarisch-


Zart geschmorte Kaninchenkeule
aus der Eifel in würziger Sauce mit Schmortomaten und Zucchinitarte



Skandinavisches Lachsfilet
mit Cremolata Kruste (Kräutermischung) auf sommerlichem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln


Hausgemachte Semmelknödel
dazu frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebel in Rahmsauce



Unsere Weinempfehlung:
Studiosus trocken, passt hervorragend durch seine milde Fruchtsäure zu  Pfifferlingen

 

Zurück zur Übersicht

 

Unsere Klassiker

Winzerpfännchen
Schweinefilet geschnetzelt im Rieslingrahm mit frischen Champignons
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat

Eifler Kartoffelpfanne
Bratkartoffeln mit Blutwurst gebraten dazu Apfelmus

Bauernrösti
mit Sion´s Räucherlachs, Kräuterquark und gemischtem Salat

Eifler Jungbullenroastbeef
kalt aufgeschnitten mit hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit Kräuterbutter, Zwiebelgemüse, Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat

 

Rustikales Vesperbrett
mit Hausmacher Leberwurst, Landschinken, Roastbeef, Gouda
und einer Schwarzbrotecke, dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat und kräftiges Landbrot

 

Beachten Sie auch unsere tagesaktuellen Speisenangebote auf der Tafel                                             

Zurück zur Übersicht

 

Alles Käse

Käsewürfel
auf dem Brett mit Zwiebel, Brezelchen und Brot


Käse-Genuss-Platte
Auswahl an verschiedenen Hart- und Weichkäsesorten mit
Feigensenf und Landbrot

Parmesan vom Stück
Mit Dreierlei von der Olive, luftgetrockneter Salami und Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Der süße Abschluss

Pistazienparfait
mit Aprikosengrütze


Duett von der Grafschafter Erdbeere
mit Joghurteis

Epresso spezial
Kugel Vanilleeis mit Espresso übergossen, Sahnehaube und Schokosauce


frisch gebackene Kuchen gibt es immer zum Wochenende

  

Zurück zur Übersicht

Hier finden Sie den passenden Wein zu unseren Speisen.