Speisekarte

Spargel-Frühlingskarte

Hausgemachte Quiche
mit grünem und weißem Spargel an einem gemischten
Frühlingssalat (vegetarisch)


Flammkuchen
mit zweierlei vom Spargel, Räucherlachs und Dillpesto

Bandnudeln
mit Spargel und jungem Mangold in Rahmsauce


Portion weißer Stangenspargel 

mit kleinen Kartöffelchen und geschmolzener Butter
dazu Wacholder Schinken


Lammkarree
an Olivenjus mit Zuckerschoten und Kirschtomaten
passend dazu Rosmarinkartoffeln

 

Spieß von Edelfischen
mit Kaiser Granat an einem Wermut Safranschaum
als Gemüse Zuckerschoten-Kirschtomaten
dazu Bandnudeln

 

unsere Weinempfehlung bei Fisch und Spargel:
Rivaner passt durch seine dezente Säure
er ist frisch und würzig

 

Zurück zur Übersicht

 

Unsere Vorspeisen

Spargelcremesuppe mit Lachs Crêpes

 

Marktsalat
mit Möhren, Gurken, Champignons, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten
und frisch gebratener Hähnchenbrust,
dazu Korb Landbrot

 

kleiner gemischter Salat als Beilage

 

Körtgens Vorspeisenteller
Linsensalat, Lachs Crêpes, kleine Spargelsuppe, Dip, Spargelquiche
dazu Korb Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Flammkuchen

Der Klassiker:
mit Rahm, Speck und Zwiebeln

Der Besondere:
mit Serano Schinken, Rucola, Tomate und Parmesan

Zurück zur Übersicht

 

Aus der Kartoffelküche

Eifler Kartoffelpfanne 
Bratkartoffel mit Blutwurst (Flöns) zusammen gebraten dazu Apfelmus

 

Bauernrösti
mit Räucherlachs aus der Räucherei Sion dazu Kräuterquark und gemischter Salat

 

Portion Bratkartoffel/Rosmarinkartoffel

 

Zurück zur Übersicht

 

Alles mit Fleisch

Winzerpfännchen
Schweinefilet geschnetzelt im Rieslingrahm mit frischen Champignons
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat

 

Eifler Jungbullenroastbeef
kalt aufgeschnitten mit hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit Kräuterbutter, Zwiebelgemüse, Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat

 

Rustikales Vesperbrett
mit Hausmacher Leberwurst, Landschinken, Wacholderschinken, Gouda
und einer Schwarzbrotecke, dazu kräftiges Landbrot

 

Beachten Sie auch unsere tagesaktuellen Speisenangebote auf der Tafel                                             

Zurück zur Übersicht

 

Alles Käse

Käsewürfel
auf dem Brett mit Zwiebel, Brezelchen und Brot


Käse-Genuss-Platte
Auswahl an verschiedenen Hart- und Weichkäsesorten mit
Feigensenf und Landbrot

Parmesan vom Stück
Mit Dreierlei von der Olive, luftgetrockneter Salami und Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Der süße Abschluss

Crème brûlée
vom Waldmeister mit frischen Früchten der Saison


Weiße Schokoladencreme
mit Rhabarberkompott und Hippe

frisch gebackene Kuchen gibt es immer zum Wochenende

  

Zurück zur Übersicht

Hier finden Sie den passenden Wein zu unseren Speisen.