Speisekarte

Vorab zu empfehlen

Eingelegte gemischte Oliven

frisch gebackene Laugenbrezel

Parmesan vom Stück mit dreierlei der Olive

Rote Beetesüppchen mit Sauerrahm, Blini und Kaviar


 

Zurück zur Übersicht

 

Leicht und Lecker

Frisch gebratene Entenbrust
 in Cassissauce dazu Kartoffelecken und Feldsalat

kleiner gemischter Salat als Beilage


Gratinierter Ziegenkäse mit Birnen-Cranberry Kompott
dazu winterlicher Salat


Körtgens Vorspeisenteller
Linsensalat, kleine Suppe, Reibekuchen mit Dill-Senfsauce,
Dattel im Speckmantel, Feldsalatbouqet
 


Zurück zur Übersicht

 

Flammkuchen

Der Klassiker:
mit Rahm, Speck und Zwiebeln

Der Besondere:
mit Serano Schinken, Rucola, Tomate und Parmesan

Der Wilde
mit Wildschinken, Cumberlandsauce, Walnüsse, Petersilie
und braunen Champignon


Zurück zur Übersicht

 

Winterliche Hauptspeisen


Döppekooche

nach Familienrezept mit Würstchen,Speck und Apfelmus

 

Winterkabeljau im Ofen gebacken
mit Senfsauce und Blattspinat dazu Herzoginkartoffeln

Unsere Weinempfehlung:
hier passt unser Rivaner mit seinen blumigen Aromen zum Fisch



Steak vom Eifelhirsch
an Buttermilch-Wacholdersauce dazu hausgemachter Rotkohl und Ecken vom Döppekooche

hier empfehlen wir:
Cuvee Trompeter Jupp mit seinen Cassisaromen angenehmer Begleiter



Gebackene Gänsekeule
mit herzhafter Sauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkloß


Schauen Sie zwischendurch auch immer mal wieder auf unsere Angebotstafel die regelmäßig wechselt.


 

Zurück zur Übersicht

 

Unsere Klassiker

Winzerpfännchen
Schweinefilet geschnetzelt im Rieslingrahm mit frischen Champignons
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat

Eifler Kartoffelpfanne
Bratkartoffeln gebraten mit Flöns (Blutwurst) und Apelmus dazu

Bauernrösti
mit Sion´s Räucherlachs, Kräuterquark und gemischtem Salat

Eifler Jungbullenroastbeef
kalt aufgeschnitten mit hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit Kräuterbutter, Zwiebelgemüse, Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat

                                           

Zurück zur Übersicht

 

Alles Käse

Käsewürfel
auf dem Brett mit Zwiebel, Brezelchen und Brot


Käse-Genuss-Platte
Auswahl an verschiedenen Hart- und Weichkäsesorten mit
Feigensenf und Landbrot

Parmesan vom Stück
Mit Dreierlei von der Olive, luftgetrockneter Salami und Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Der süße Abschluss

Luftige Schnitte von der Zarbitterschokolade
mit Zitrusfrüchtekompott und Schokoladeneis

Parfait von der gebrannten Mandel
dazu Granatapfel-Cranberryconfit


frisch gebackene Kuchen gibt es immer zum Wochenende

  

Zurück zur Übersicht

 

Hier finden Sie den passenden Wein zu unseren Speisen.