Speisekarte

Vorab zu empfehlen

Eingelegte gemischte Oliven

frisch gebackene Laugenbrezel

Parmesan vom Stück mit dreierlei der Olive

Kürbis-Apfelsuppe mit Ingwer Croutons und Rote Bete Chips


 

Zurück zur Übersicht

 

Leicht und Lecker

Marktsalat
mit Möhren, Gurken, Champignons, Tomaten, verschiedenen Blattsalaten
und frisch gebratener Hähnchenbrust,
dazu Korb Landbrot


kleiner gemischter Salat
als Beilage


Gratinierter Ziegenkäse mit Birnen-Rosmarin Kompott
dazu herbstlicher Salat


Körtgens Vorspeisenteller
Linsensalat, kleine Suppe, Dip, Spinatroulade, marinierte Champignon
dazu Korb Landbrot


Zurück zur Übersicht

 

Flammkuchen

Der Klassiker:
mit Rahm, Speck und Zwiebeln

Der Besondere:
mit Serano Schinken, Rucola, Tomate und Parmesan


Der Herbstliche
mit Creme Champignon, Steinpilzen, Parmesan und Tomate


Zurück zur Übersicht

 

Herbstliche Hauptspeisen

Hausgemachte Quiche
mit Kürbis und Speck dazu einen herbstlichen Salat


Rindfleisschstücke
zart geschmort im Ahr Spätburgunder mit Wurzelgemüse und Kartoffelspalten


unsere Weinempfehlung:
Spätburgunder etwas leichter als Classic oder auch im Barrique (Körtgen´s bestes Fass) ausgebaut, passen beide hervorragend.


Hausgemachte Spinatknödel
mit Parmesan in Tomatensauce, vegetarisch

Schauen Sie zwischendurch auch immer mal wieder auf unsere Angebotstafel die regelmäßig wechselt.




 

Zurück zur Übersicht

 

Unsere Klassiker

Winzerpfännchen
Schweinefilet geschnetzelt im Rieslingrahm mit frischen Champignons
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat


Bauernrösti
mit Sion´s Räucherlachs, Kräuterquark und gemischtem Salat

Eifler Jungbullenroastbeef
kalt aufgeschnitten mit hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln

 

Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit Kräuterbutter, Zwiebelgemüse, Rosmarinkartoffeln und Beilagensalat

 

Rustikales Vesperbrett
mit Hausmacher Leberwurst, Landschinken, Klosterschinken, Gouda  dazu unser hausgemachter Kartoffelsalat und kräftiges Landbrot

 

                                         

Zurück zur Übersicht

 

Alles Käse

Käsewürfel
auf dem Brett mit Zwiebel, Brezelchen und Brot


Käse-Genuss-Platte
Auswahl an verschiedenen Hart- und Weichkäsesorten mit
Feigensenf und Landbrot

Parmesan vom Stück
Mit Dreierlei von der Olive, luftgetrockneter Salami und Landbrot

 

Zurück zur Übersicht

 

Der süße Abschluss

Grafschafter Zwetschgenkompott
in Rotwein mit Walnusseis

Hausgemachte
Heidelbeer-Mandeltarte mit Bourbon Vanilleeis


frisch gebackene Kuchen gibt es immer zum Wochenende

  

Zurück zur Übersicht

Hier finden Sie den passenden Wein zu unseren Speisen.